Mostrando entradas con la etiqueta Vector Architects. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Vector Architects. Mostrar todas las entradas

lunes, 29 de agosto de 2016

SEASHORE CHAPEL

SEASHORE CHAPEL | VECTOR ARCHITECTS


El citado anteriormente estudio de arquitectura chino Vector Architects, con sede en Pekín, fue fundado por Gong Dong en 2008. Éste estudió en la Universidad de Tsinghua para posteriormente trasladarse a Estados Unidos, donde cursó un máster en la Escuela de Arquitectura del IIT de Chicago. Antes de regresar a China, trabajó en los estudios de Richard Meier y Steven Holl.

Ya bajo la firma Vector Architects, Gong Dong ha desarrollado interesantes proyectos como el de la Seashore Chapel, una pequeña capilla situada frente al mar que, atendiendo a la descripción del equipo que le dio forma, está inspirada en un viejo barco que quedó depositado en ese lugar después de que el mar retrocediese. La construcción responde a un diseño de nave única de planta rectangular con cubierta a dos aguas de gran pendiente. Pequeñas aberturas permiten la entrada de luz natural al interior. El contacto del volumen con el suelo se lleva a cabo, en la parte enfrentada al mar, con pilotis, y la opuesta, mediante el basamento de la escalera.










Copyright Chen Hao

lunes, 11 de mayo de 2015

VANKE EXHIBITION CENTRE

VANKE EXHIBITION CENTRE | VECTOR ARCHITECTS


El estudio de arquitectura chino Vector Architects, asentado en Pekín fue el encargado de diseñar un edificio de 2000 metros cuadrados para la corporación Vanke Group concebido como una sala de exposiciones y como una plataforma de contemplación del océano. Este proyecto se encuentra en la localidad de Bayuquan, en China. Su construcción se llevó a cabo en el comprimido periodo de tiempo comprendido entre octubre de 2012 y mayo de 2013, lo cual llama mucho la atención.

Su ubicación, frente a la costa, lo convertía en ideal para poder disfrutar de las vistas marítimas, pero la planicie sobre la que se sitúa obligaba a que el edificio tuviese cierta altura para poder disfrutar de las mismas. Por este motivo, el proyecto cuenta con un enorme ventanal acristalado en la parte superior, abierto hacia el mar. En el programa se incluyeron oficinas, un restaurante y un espacio destinado a exposiciones en la planta superior


El acceso se produce a través de una rampa primero y unas largas escaleras exteriores acto seguido que recuerdan a aquella promenade architecturale descrita por Le Corbusier en su paseo por la Acrópolis ateniense, y que bien puede apreciarse en proyectos de Álvaro Siza tales como el de la Fundación Ibere Camargo. La estructura es de metal y los materiales predominantes son el panel de chapa de madera y el bambú, aunque también se utilizan revestimientos de piedra y aluminio en menor medida.








Copyright Shu He Photo / Shenliang Su